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ORDEM ACARI
São pequenos, muitos
chegam a ser microscópicos, e apresentam o cefalotórax e o abdómen fundidos
e não segmentados, cobertos por uma carapaça protetora. Estão distribuídos
por todo o planeta, até mesmo em regiões polares, desertos e fontes termais.
São comuns em todos os lugares, alimentando-se de material vegetal e animal,
fresco ou em putrefação, além de seivas de plantas, pele, sangue e outros
tecidos de vertebrados terrestres. Acredita-se que a miniaturização tenha
sido um fator fundamental no sucesso dos ácaros, permitindo a exploração de
habitats não-acessíveis a aracnídeos maiores. Muitos são parasitas e por
isso assume importância económica. Apresentam desenvolvimento indireto, com
estágio larval de seis patas que, após uma muda, origina um indivíduo de
oito patas. Carrapatos alimentam-se de sangue de répteis, aves e mamíferos,
utilizando suas pinças bucais sugadoras. Chegam a expandir o corpo quando
repletos de sangue. Os hábitos alimentares são muito variados, mas conservam
a característica dos aracnídeos de ingerir líquidos e, no caso de alimentos
sólidos, realizar digestão externa que prepara o alimento para a ingestão. |
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